【我们的节日·春节】 “就地过年”催热本地游我市景区备下春节旅游大餐

本报讯(全媒体记者 杨海霞)牛年春节临近,“就地过年”倡议催生了春节黄金周旅游市场的新变化,本地游将成为牛年春节旅游的重头戏。2日,记者获悉,为迎合旅游市场的新需求,我市景区备下春节档旅游大餐,特色及优惠活动陆续出炉,为在鞍过年的人们带来假日出游的欢乐。

到千山景区登高祈福、欣赏北国风光,是很多鞍山市民春节假期出游的必选项。为满足“就地过年”倡议下人们的出游需求,千山景区进行了精心的装扮和布置,高高挂起的大红灯笼和红色的中国结将景区装扮得格外喜庆,游客中心旁“牛年大吉”的大红展板增添了年的味道,烘托出浓浓的节日氛围。鞍山动物园推出了熊猫祈福活动,今年春节是大熊猫“刚刚”和“杉杉”在鞍山度过的第一个春节,他们憨萌可爱的样子也将为在鞍过年的人们提供别样的欢乐,市民可以在家门口观看国宝大熊猫,与数百只动物亲密接触,还可以在动物园冰雪王国体验冬天嬉冰雪的乐趣。

祥和度假庄园春节假期推出特色美食、草莓采摘、室内儿童反斗乐园等假日游玩项目,人们可以带着孩子在草莓大棚里采摘又红又大的香甜草莓,在反斗乐园里面畅玩海洋球、乐高积木城堡、恐龙考古乐园、汽车学院等多个项目,度过愉快的假日亲子时光。老院子冰雪大世界拥有25米长超宽冰雪滑道、马拉爬犁、雪地冲锋舟、冰上自行车等项目,还有趣味横生的雪地人偶表演,同时老院子还备下了纯正的东北特色美食,为在鞍过年的市民和游客提供一站式旅游服务。千山摩力香格里拉度假营地推出的冰雪文化节也将贯穿春节假期,戏雪区有雪圈、碰碰球、雪地滚筒、雪地保龄球等项目,还有梦幻雪屋、冰瀑布等网红景观,戏雪和拍照打卡都是不错的选择。

同时,部分景区还送出了假日福利,推出了特价秒杀等优惠活动。鞍山动物园推出了限时秒杀19元抢儿童票、36元抢成人票的优惠活动,祥和度假庄园针对儿童反斗乐园推出特价票,而且购票还可获赠500克草莓。老院子景区推出了限时秒杀27元景区冰雪大世界+游乐园双园单人特价票活动,千山摩力香格里拉度假营地也推出抢购29.9元亲子特价票等优惠活动,让在鞍过年的人们得到真正的实惠。

责任编辑:筱权