隔离不隔爱 铁西区小年给隔离人员送饺子

2月4日中午,铁西区工作人员给利奥宾馆、派酒店、陶官旅社、锦江之星四个隔离点135名隔离人员送去热气腾腾的饺子,让他们感受到虽然隔断了空间距离,却隔不断祝福和关心,度过一个充满温情的小年。

身穿防护服的工作人员敲响隔离人员房门,将饺子送到他们手中。对于隔离人员来说,这无疑是一份惊喜。在这个时间节点,饺子即代表着“年味儿”。打开塑料袋,饺子和酱料俱全,“刚开始被隔离时心情烦躁,有时候说话态度不好,但工作人员总是笑呵呵地开导我们。伸手不打笑脸人,更何况人家真是为了咱好。”隔离人员李先生说,今天是小年,因为隔离难以和家人团聚让他心情有些烦闷。没想到铁西区给他们送来了热气腾腾的饺子,让他体会到如同在家时的温馨感觉。

“我们非常能理解隔离人员的心情,真心希望他们在隔离期间也能体会到过年的感觉。”铁西区防疫工作人员王刚说,疫情防控期间,如何保障被隔离人员的生活需求,成为铁西区最关心的事,铁西区工作人员全力为隔离人员提供帮助,减少隔离人员的心理压力和生活负担,他们事无巨细,急民众之所急,解民众之所需,切实做到了隔离不隔爱。

作者:王渝荐

责任编辑:筱权