爱心连礼 捐款拜年

本报讯(大连新闻传媒集团记者许晓楠)“我想捐一份爱心给困难的小朋友,希望他们也能跟我一样成长!”兴工小学的付嘉怡在向希望工程捐款1000元之后说。

按照疫情防控要求,大连市群团组织综合服务中心所属市希望办、市青基会没有组织集中的爱心捐款活动,但是,寒冬阻挡不住爱心的脚步,大年初七一上班,市希望办就迎来了络绎不绝的爱心人士,大家依然用向希望工程捐款这种特殊的方式来“拜年”。初七当天,大连希望工程共收到捐款48707元。这些捐款将全部按照捐方的意愿,用于我市助学、助医、改善办学条件等青少年扶贫济困活动中。

大连市希望工程爱心大使李光祥将军个人捐款1.1万元,他带领的大连市希望工程光祥志愿大队志愿者们捐款16400元;青苹果公益联合杰之信爱心机构120名高中生捐款15600元;大连保税区爱心公益联盟带来爱心人士捐款6000元;大连市启航司法矫治协会捐款400元;常年资助希望工程贫困学生的盖秀芝大娘带着孙女刘贞男、孙子刘绍义、外孙女韩蕙聪今年又捐款3200元,多年来已累计捐款超过10万元;已经连续12年在新年第一天来希望工程捐款的王府高中高一学生孙殷石捐款1000元;连续6年献爱心的九三小学六年级学生宋宇涵捐款500元……

还有更多的爱心人士通过希望工程公益宝“滨城暖冬助学”捐赠通道奉献爱心。其中,爱童行亲子公益社群自大年初二开始发动群内孩子们捐出一元压岁钱,帮助困难学生,目前已有56人参与,筹集捐款4723.47元……截至目前,“滨城暖冬助学”一元捐活动已有2156人次爱心参与,募集善款117800.66元。

责任编辑:马服舒

鞍山日报社 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。