【就地过年 暖在身边】职工就地过年 不停工不停产

本报讯(全媒体记者 姜帅)春节期间,为了抢工期、赶进度,中国三冶集团有限公司外地项目不停工、不停产,各项目部职工放弃与家人团聚的机会,响应“就地过年”倡议,坚守项目,奋战一线抢进度。

三亚凤凰国际机场货运二期项目是海南省重大民生工程。春节期间,中国三冶三亚项目部50人响应“就地过年”倡议,坚守在三亚凤凰国际机场货运二期项目现场。“三亚机场货运二期项目春节期间不停工不停产”,项目部经理石衡煷表示,“我们会全力以赴,加班加点抢抓进度,确保今年7月投入使用。”

山西安昆新能源有限公司369万吨捣固焦炉项目,是全国产量规模最大的捣固焦炉项目。中国三冶山西安昆项目经理朱永海介绍,整个工程计划于2021年6月中旬投产,工期较紧,春节期间留下来300余名施工人员进行焦炉砌筑工程施工,预计2月末冷态工程砌筑完成,确保春节后可顺利展开大面积施工。

山西潞安焦化有限责任公司140万吨捣固焦炉项目,是中冶集团公司2020年度二十大重点项目之一。春节期间,潞安焦化项目部安排技术管理人员及施工人员460余人,对1号焦炉端台进行抢工,为节后各项机械设备的正常安装打下坚实基础。

中国三冶印尼宾坦100万吨氧化铝(南山工业园区)项目,是响应“一带一路”倡议的重点项目工程,计划于2021年4月投产。春节期间,中国三冶30余名员工以及其他合作单位人员全力抢抓工期,完成施工进度,确保工程按期投产。

为了让就地过年的职工免除后顾之忧,中国三冶精心做好后勤保障工作,把春节期间坚守在外地18个项目的职工及其家属作为重点关心关爱对象,进行摸底排查,对有困难的员工及其家属提供帮扶,同时按照适当标准,采办了由定点扶贫产品组成的“年货大礼包”,送到每名员工家中。

责任编辑:韩箫阳