年后提早求职 实现“人企对接”

春节的余温还没散去,但求职者已经按捺不住,主动出击寻找优质的工作岗位。这与求贤若渴的企业一拍即合,使得今年的“人企对接”更早实现。

“年前领了年底福利和年终奖,年后便成为了跳槽的高峰期”,这一说法记者在19日央企中国华冶招聘面试现场得到了印证。中国华冶辽宁矿业分公司人力资源部部长杨宇说:“一般来说,求职和招工的高峰期都集中在三四月份,然而今年过年期间我们的招聘值班电话就没断过,求职者对岗位的渴求比较明显,而企业也怕好的人才流失,因此招聘面试时间较比往年前移了不少。”

前来面试的肖先生表示,自己过年期间已经打电话咨询了一次,对招聘岗位有了一定的了解。“毕竟是国企,相信福利待遇以及工作流程都比较正规,相对更有保障。这次的招聘岗位工资是我原有工资的2到2.5倍,非常有吸引力。”

杨宇表示,“本次我们提供的岗位是全民合同制,五险一金及各项待遇都很健全。薪资待遇在鞍山地区也是比较高的水平,正常培训转正后,月薪基本能过万。”

负责协助招聘及委培一线老师关成标表示,虽然本次招聘的是一线工人岗位,但是前来面试的应聘者学历及工作经历都很优秀,有全日制本科生、专科生,以及有着相关从业经验的技术人员甚至是管理层人员,这充分体现了国企的优越性和吸引力。这次将优中选优,让优质的企业和优秀的人才完美对接。

全媒体记者 解明远

责任编辑:筱权