驰援河北 7名勇士平安归来

20日上午,海城毛祁高速口,“欢迎鞍山蓝天救援队支援河北新乐勇士凯旋归来”“鞍山蓝天显担当”的红色条幅,在蓝天的映衬下更加鲜艳夺目。鞍山蓝天救援队队员代表高举队旗,列队两旁,敬礼致意,欢迎7名驰援河北的队员回家。

26天的驰援任务,队员们平安凯旋。鞍山蓝天救援队基地内,队员们举行了简短的欢迎仪式。鲜花、围巾之外,队长于子富为队员们端上了七碗热气腾腾的面条。鞍山蓝天救援队也用这样一种独特的方式,欢迎队员回家。

据了解,此次援冀的7位鞍山蓝天救援队队员集结了老中青三代人,年龄最大的唐绍臣和张金秋今年已经58岁,最小的焦煜铭是1997年生人。他们来自不同行业,有的从事物流工作,有的是退休工人。

在驰援河北疫情防控的任务中,全国各省市共有12支蓝天救援队、46名救援队员冲锋在河北抗疫一线。鞍山蓝天救援队7名队员以其严谨的纪律作风,高效快速的工作能力,收到了一封又一封感谢信,也获得了一份最美的荣誉勋章。

程鹏菲 孙瑞阳 全媒体首席记者 徐天宇

责任编辑:筱权