开学在即 线下辅导班摩拳擦掌抢市场

随着我市文化艺术、体育健身类线下培训场所有序恢复开放,蛰伏了一个寒假的线下课外辅导机构开始摩拳擦掌,准备在招生引流上大显身手,迎接开学季。

新学期在即,线下辅导培训机构的全面复课近在眼前。在寒假疫情防控期间,绝大多数培训机构都是在线上运行。记者在走访时发现,在各中小学校附近的培训机构聚集地,有不少发传单的工作人员。在二一九小学附近,一名年轻女子手持一沓资料,一边简单介绍辅导班情况,一边向过往家长发放宣传资料。还有几家不同辅导班的工作人员也在附近推广。他们表示,开学前是抢占辅导班市场的最佳时机。

记者随后在家长圈采访了解到,在很多家庭的新学期计划中,三分之二的开销都用在教育辅导上。

为抢占开学市场,我市各大中小辅导机构各出“绝招”。有的主打特色课,有的主打名师牌。进入疫情防控常态化,“小班课”成为线下辅导的热门。有着20多年经营培训机构经验的钟校长告诉记者,在激烈的市场竞争中,秘诀就是以学生为本,加强优势项目。

家长应如何选择线下辅导机构呢?相关教育专家建议,报辅导班,家长需要尊重孩子意见。即使要补习,也应该根据孩子的学习情况,不能一把抓,应该对科目的选择有所侧重。确定要报班后,家长还需要查看培训机构是否有相关证件,以保证孩子学习的连贯性。

全媒体记者 应明

责任编辑:筱权