年初至今我市查扣涉嫌非法营运车辆262台

本报讯(全媒体记者 解明远)20日,记者从市交通运输综合行政执法队获悉,2021年1月1日至2月19日,综合行政执法队客运大队常态化开展“打非治违”专项行动,共依法查扣涉嫌非法营运网约车262台,呈现2021年“打非治违”开局的强劲势头。

1月8日,稽查人员在立山三院附近实施“打非治违”行动。执法期间,一辆标志牌轿车进入稽查队员视线,被当场叫停检查。该车驾驶员自称是某区执法队公职人员,在工作时间做点营运活计。根据其从事非法营运的事实,客运大队要依法查扣该车辆。可是,该驾驶员却试图逃避查扣,拒不配合、妨碍公务,用谩骂、推搡的行为阻挠执法。在多次警告无果后,稽查队员对其采取行政强制措施。

市交通运输综合行政执法队客运大队负责人表示,2021年,在出租汽车“打非治违”专项整治工作中,将继续保持坚持不懈严打、狠打涉嫌非法营运车辆,还鞍山市出租汽车市场一个清洁、法治、规范的营运环境。

责任编辑:筱权