旅游市场要提高游客重访率

思言

今年春节期间,在做好疫情防控工作的前提下,我市旅游市场交出了一份令人满意的答卷。市文旅广电局的数据显示,今年春节期间,我市共接待游客165.36万人次,实现旅游收入7.52亿元。这说明我市主要景区得到广大游客的认可,我们要再接再厉,围绕增加游客重访率这个重点,以优质服务为游客提供更多不一样的旅游消费体验。

旅游不是一锤子买卖,经典的旅游景区与优秀的文学作品一样,值得人们反复体验。纵观国内外著名景区,每年接待的游客中都有相当一部分并不是首次来访。这些多次来访的游客就是景区的“义务宣传员”。游客重访率的提高,可以不断提高景区的美誉度和影响力。

在景区的定位上,要与省内其他城市及东北其他主要景区实现错位竞争,做到扬长避短。作为北方城市,冬季旅游是我市旅游行业的重要特色,要为我市冬季旅游赋予更多的地域文化元素,引进更多适合我市实际情况的冬季旅游项目。要充分发挥“四产融合”的发展优势,使外地游客来鞍有更多的选择。

提升我市旅游景区游客重访率,要从旅游行业长远发展的角度入手,不断提升旅游景区品质,提高游客的满意度,使我市各景区在全国旅游行业的激烈竞争中能够脱颖而出。

责任编辑:筱权