视频订婚

◎赵润涛

过了小年,就临近春节了。有些孩子已经迫不及待地放起了鞭炮。走在街上的人们脸上露着笑容。可王建却有些郁闷,边走边低头吸着烟。

王建来城里打拼多年,小有成绩,由于忙于事业,终身大事一直未能解决。

去年通过朋友介绍认识了女孩李倩。两人来自外省的一个县城,只不过不在一个乡镇。

两人感情发展迅速,到了谈婚论嫁的地步。本来定于元旦回家期间,双方家长见面订婚事,今年夏天就把婚事办了。由于防疫,元旦期间家长见面的事就耽搁下来。

王建对李倩说,没关系,等春节,双方家长再见面也是一样,不差这几天。

临近春节,王建看着家乡还没解禁,心里不免着急。双方家长见面的事情又要黄了?

李倩却像没心没肺似的,每天高高兴兴地四处采购,准备过年的东西。

这不,李倩又来找他,拉他去市场采购。正走着,电话响了,是社区的通知。说这个城市的旅游景区,春节期间对外地务工人员在本市就地过年的,免费旅游。

李倩听了乐得直蹦高。大声地说:“这几年,忙得没有时间去旅游,正好我们春节去逛逛。”

王建有些生气:“你就知道玩,咱俩的事情不办了呗?”

李倩笑嘻嘻地说:“急有什么用,我都想好了,你只要听我的就行了。”

王建一听,满脸堆笑:“我不是怕你受委屈吗,只要你高兴,我都听你的。”

李倩说:“咱俩买些当地的土特产,给我爸妈和你爸妈寄去,等到大年三十晚上,再给他们发个红包……”

李倩话还没说完,王建急着说:土特产和红包都是小事,我急的是双方家长怎么见面?怎么定咱俩的事?

李倩敲了一下王建的头,笑着说:“木头脑袋,啥年代了,还局限于现场见面?现在开会都在网上了,三十那天,我们建个群,把双方父母拉进来,不行把双方亲属也拉进来,来个视频见面,谈谈双方的意见,该给聘礼,直接打到我卡上,不就结了。”

王建疑惑:“这能行吗?”“咋不行?”李倩做着鬼脸:“你怕钱给我,鸡飞蛋打?”

王建憨笑着,摸着头:“那不能,那不能。”

李倩接着说:“我们父母都能接受新生事物。你看你爸没事就视频斗地主,你妈和我妈没事就录个视频发网上,我爸就爱在网上唱歌。都喜欢上网,这视频订婚有啥接受不了的?反正我爸妈都同意了。你一会儿和你爸妈商量一下,等事情定下来,选个良辰吉日,我们就可以把婚事办了,省得你一天愁眉苦脸的。”

王建顿时喜上眉梢:“还是老婆大人英明,就照你的指示办。”“去你的。”李倩推了王建一下,向前跑去,边跑边说:“还没结婚呢,谁是你老婆。”“哈哈。”王建笑着追着:“你这辈子都跑不了啦!”

责任编辑:筱权

鞍山日报社 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。