【我们的节日·元宵】 学党史 猜灯谜

downLoad-20210225084909

24日上午10点,铁东区湖南街道湖南街社区活动室里一片欢声笑语,社区举办的“学党史 猜灯谜”活动正在进行,大家载歌载舞,吃元宵,猜灯谜。

细心的居民发现,在灯谜林中,加入了与传统灯谜不一样的元素。“最先在中国提出中国共产党这个名称的是?”“为中国近代化开辟道路的标志性事件是?”这些都是社区为这次元宵节准备的“红色”灯谜。一条条“红色”灯谜吸引了居民驻足,大家相互讨论,得出谜底。社区书记赵娜娜说:“在元宵节即将到来之际,也为了迎接建党100周年,湖南街社区开展了‘学党史 猜灯谜’活动,这次灯谜内容以党史知识为主要内容,通过党史知识问答,重温历史,领悟党史,再现我们党的光辉历程。让社区的党员志愿者更加热爱我们的党,为党的工作作出更大的贡献。”

68岁的李玉兰通过猜灯谜获得了心仪的奖品,她高兴地说:“这次活动很新颖,重温了党的历史,使我们对党史有更深刻的理解。”

全媒体记者 王琳 张哲硕

责任编辑:筱权

鞍山日报社 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。