多名泰国政要接种中国新冠疫苗 副总理注射时摆出胜利手势

海外网2月28日电 当地时间2月28日,泰国开始为医护人员等高风险人群接种中国科兴新冠疫苗,包括副总理兼公共卫生部长阿努廷在内的5名内阁成员当天率先接种疫苗。在接种疫苗时,阿努廷摆出了胜利手势。

综合泰国《民族报》、《曼谷邮报》等媒体报道,28日早晨7时30分左右,泰国总理巴育在位于泰国卫生部的班拉那拉杜拉传染病研究所主持首批疫苗接种仪式。巴育称,泰国全国接种新冠疫苗,将是战胜疫情的重要一步。

当天,泰国副总理兼公共卫生部部长阿努廷成为了首位接种者,他在接受注射时摆出了胜利的手势。随后,泰国文化部长、农业部长、卫生部副部长、教育部副部长等政府官员也接种了中国新冠疫苗。

2月24日,首批泰国订购的中国科兴新冠疫苗运抵泰国首都曼谷,泰国总理巴育、副总理兼公共卫生部长阿努廷等赴机场迎接。巴育在机场举行的疫苗交接仪式上说,这是历史性的一刻。“我们迎来了首批中国新冠疫苗,感谢中国给予的宝贵支持。”(海外网 张霓)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

责任编辑:马服舒

鞍山日报社 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。