扶老助老 志愿者走进敬老院

为弘扬新时代的雷锋精神,践行尊老、爱老、敬老、助老的中华民族传统美德,4日上午,立山区曙光街道新风社区志愿者们走进了辖区河畔曙光敬老院,以“雷锋精神人人可学,奉献爱心处处可为”为主题开展志愿者服务活动。

活动现场,身穿红色马甲、带着志愿者袖标的社区志愿者,在敬老院开展大扫除,帮助老人收拾房间,对敬老院难清扫的死角等进行逐一清理。经过一个多小时的义务劳动,敬老院内的玻璃、走廊变得干净整洁,得到了敬老院里老人们的点赞。在清理卫生的同时,志愿者们还陪老人聊天,养老院里处处传来欢声笑语,老人们也感受到了志愿者带来的活力。志愿者迟方舟说:“在学雷锋纪念日前夕,我们以这样的形式爱老敬老,有了特殊的意义,未来我们将继续践行雷锋精神,义务奉献,多多参与到社区的各项志愿服务活动中去。”

新风社区书记吴丹表示,社区常年关注辖区敬老院情况,老人有需求社区都会及时给予帮助,在重阳节、元旦、春节期间也会来这里为老人们服务。此次活动作为社区2021年志愿服务的开端,未来社区将与志愿者一道在每一个角落播撒爱心。

责任编辑:马服舒

鞍山日报社 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。