不负好春光奋进正当时

观点

一年之计在于春。随着天气转暖,我市各个重点项目的施工现场开始繁忙起来,很多企业也开足马力生产,抢占日益复苏的市场。

今年是“十四五”开局之年,鞍山全面振兴、全方位振兴进入关键时期。重任在肩,我们必须提振起精气神,加快推动各项工作落实,用实际行动抢抓机遇,不负春光,不辱使命。

市委十二届十次全会确定了“十四五”规划和二〇三五年远景目标,聚焦立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局作出一系列安排部署,实现这些目标和任务,需要每个人不懈奋斗。我们要有时不我待的紧迫感,撸起袖子加油干,特别是围绕实施“两翼一体化”经济发展战略、深化城市活力建设、构建“三个互动体系”这一工作主线,拿出责任担当,把每项工作做成精品,让每个措施都落地落实。

习近平总书记指出,“如果不沉下心来抓落实,再好的目标,再好的蓝图,也只是镜中花、水中月”。各个紧张施工的项目建设工地,就是抓落实的现实场景。繁重的任务、复杂的形势,呼唤只争朝夕的行动者,需要脚踏实地的实干家。我们要弘扬求真务实的精神,保持奋发有为的姿态,树立苦干实干的导向,踏踏实实地抓好落实,不断开创鞍山高质量发展新局面。

从市委十二届七次、八次、九次、十次全会作出的规划部署,到创新“三个互动”工作落实体系;从完善市委常委会担责制度、领导干部现场办公制度等工作制度体系,到形成市委工作法的重要战法、“三个马上”干部工作法,干什么、怎么干已经不再是个问题,关键就看执行力、看落实效果。比如践行“三个互动”,怎么去深入群众、企业和基层一线,了解情况,搜集问题,然后如何克服困难去一个个解决问题。这是对我们的一次大考。特别是党员领导干部,要脚踏实地,拿出真本事,想出好办法,解决新问题。

人勤春来早,奋进正当时。迈上新征程,我们要当好新时代的答卷人,以雷厉风行的劲头转作风,抓铁有痕的硬功抓落实,确保“十四五”开好局、起好步,以优异成绩迎接建党100周年。

责任编辑:筱权

鞍山日报社 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。