桃花运

◎余林

有一年春,我和一位朋友去山西悬空寺旅游回来,从高铁西站出来时,天已擦黑,我们正四处张望寻找车的时候,突然间一辆私家车开了过来。漂亮的女司机从车窗探出头来,问大哥坐车不?到市内10块钱。我们毫不犹豫地上了车。我和两个箱子在车的后座,我的那位朋友坐在“副驾驶”。

车刚刚进入市区,突然发现运管处的人员在查拉客黑车。两男一女走过来,见是女司机,女稽查员上前盘查。还沒等我的那位朋友说话,她就对女稽查员说:大姐,我不是拉客的,我的男朋友外出了,我去车站接他。说完,笑嘻嘻地在我朋友脸上亲了一口说,你快点跟稽查大姐说一下呀!

我的这位朋友被女司机弄得面红耳赤,尴尬万分。

这时,女稽查员非常生气地对女司机说,拿上证件跟我来。

等了大约半个小时,女司机像泄了气的皮球,垂头丧气地回来了。这几个月是白干了,罚了5000元还亲了人家一口,倒大霉了。

这时坐在后面的我发声了,你还算倒霉吗?你知道那个女稽查员是谁吗?是让你亲一口人的老婆,这回你算惹上大事了,两口子本来感情不好,正闹腾着,你演的这出戏不知道怎么谢幕呢?

责任编辑:马服舒

鞍山日报社 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。