感春

◎毛乙涵(六年级)

冬风已去,春色往归,雪以润土,以滋春芽。

地若香炉,可载千万。万物也如那缕缕清香,皆由大地哺其成长。四季轮回,世间规律,冬不催而自去,春不请自来。冰雪缓流,春心难藏。若时机恰当,冰雪渐去,春意破土,皆有定数。

那眠兽闻春雷,皆被惊醒,初露头角,阴阳变化,时间不老。人生一世,又有几度春秋?漫漫长途,弹指而就,亦可安享?

若人在春季,且看万木吐绿,冰破水流,万籁生机,此消彼长。何必想那秋之落叶,姑且忘却夏之荷塘。春来而冬去,无不芬芳。

春开四季,一岁一长。这世间循环更叠,若有分离,不必哀伤,因为过去,我们也曾看山水流连,袅袅人烟。人山人海,遇见难且不难。若以后离别,有个记忆停在那最美好的时刻,便也是很好了。愿我在此当下感春以至四季之好,一念之间,万念之前。愿每一个当下都被珍惜。

责任编辑:马服舒

鞍山日报社 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。