拉近警民关系 开展“我为群众办实事”活动

24日,记者从市公安局获悉,为深入贯彻落实市委关于构建“三个互动体系”的部署要求,铁西公安分局以“市委工作法”和“三个马上”工作为战法,紧扣铁西公安队伍教育整顿工作要求,于近期以支部为单位在全区范围内开展了一系列“我为群众办实事”活动。充分拉近了警民关系,不断提升辖区群众获得感、幸福感和安全感。

随着春季到来,各个建筑工地相继开工。16日,大陆派出所党支部了解到辖区内万科建筑工作的赤峰宏基建筑(集团)有限公司引进了一批外地施工队伍,工地建筑任务非常紧张。大陆派出所立即组织党员民警杨洪龙、吴长柏、孔维博、冯岚主动与企业负责人联系,利用工作日的中午休息时间到工地现场为工人们登记暂住信息并办理居住证件。当日,社区警务大队党支部深入辖区鞍山市鑫龙铝业有限公司,为企业车间外地籍工作人员办理暂住人口登记,同时办理居住证服务。

18日,法制大队党支部全体党员来到正在服刑的犯罪嫌疑人庞某家中帮扶慰问,庞某母亲患有重病,家里还有一个正在上小学的女儿,生活十分困难。法制大队全体党员自行组织捐款,购买了米、面、油等生活物资,并将慰问金交到庞某母亲手中,鼓励他们振奋精神,积极面对眼前的困难。

铁西分局各党支部还到社区进行了为期一天的社区体验活动。通过此次体验活动,使民警更好地投入社区工作中,全心全意为人民服务。

责任编辑:马服舒

鞍山日报社 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。