大连市科协第八次代表大会今日召开

本报讯(大连新闻传媒集团记者谢小芳)大连市科协第八次代表大会今日将在大连世界博览广场召开。3月30日,来自全市科技界各条战线的代表肩负着全市广大科技工作者的重托与厚望,满怀喜悦和自豪的心情向大会报到。

记者从市科协获悉,本次大会正式代表462名,其中一线科技工作者比例达到91%;45岁以下代表比例达到48.3%;女性代表比例达到38.9%;少数民族代表比例达到11.5%。同时注重吸纳了新经济组织、新社会组织、新型研发机构和战略性新兴产业的代表人物。

按照大会日程,3月30日,大会先后召开了团长会议、大会预备会议和主席团第一次会议。大会要求各位代表把思想和行动统一到市委要求上来,进一步增强责任感和使命感,全力以赴开好本次代表大会,汇聚起全市广大科技工作者建功立业的智慧和力量。要强化责任担当,切实履行好所肩负的代表职责,把成果和经验总结好,把目标任务规划好、落实好。要服从组织领导,把科学行使民主权利和坚决贯彻市委要求统一起来,认真做好大会选举工作。要严守各项纪律,确保大会圆满完成各项任务。代表们一致表示,将以坚定的责任意识、饱满的政治热情、良好的精神状态,切实履行代表职责。

责任编辑:马服舒

鞍山日报社 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。