海城检察院推进学习教育走深走实

本报讯(冯柏成 全媒体记者 谷石巍)高质量的推进离不开高标准的谋划,随着教育整顿工作逐步深入,日前,海城市检察院以“实”的作风抓好学习教育,在高质量做好“规定动作”的同时,结合“四项教育”高标准谋划“自选动作”,采取形式多样、富有特色、体现成效的学习方式,解决好“怎么学”的问题。

首先,建立学习教育新模式。围绕人员全覆盖、学习全过程持续发力,选拔“学习委员”,结对帮学,压实部门负责人及员额检察官传、帮、带的主体责任。指定“生活委员”,完善全体学习会议考勤制度,安排专人专组严格对表要求,实行一会一签、一人一签、识别到人,杜绝代签、代学等不良学风。

同时,组织党员干部观看爱国教育电影《毛丰美》和《焦裕禄》,促使干警始终铭记理想信念,立足本职岗位,发挥好共产党员先锋模范作用,继承和发扬影片中传递的拼搏精神,做到有使命、有担当,干好本职工作。

再次,搭建为群众办实事新平台,以“检察官+办实事”为主题开展“我为群众办实事”活动,主动对接问需,提供精准法律服务。

责任编辑:箫阳

鞍山日报社 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。