祭扫烈士墓园 缅怀革命先烈

downLoad-20210406080242

downLoad-20210406080245

1日,海城市公安局组织40多名民警、辅警来到海城市玉皇山烈士陵园,祭奠革命先烈,深切悼念因公牺牲的烈士,寄托对他们的无限哀思,追忆他们的丰功伟绩,学习他们的崇高精神。

早春的玉皇山烈士陵园,草木萌发、松柏葱茏,庄严肃穆。下午1时,十几名民警迈着坚定的步伐,昂首挺胸抬着花圈走上台阶,向纪念碑敬献花圈花篮。全体民辅警庄重站立,敬献鲜花,向革命先烈默哀敬礼。随后,新警学员在烈士纪念碑下进行入警誓词宣誓,铿锵有力的誓言响彻陵园,场面震撼人心。

在几位公安烈士墓前,大家仔细聆听了公安英烈的事迹,瞻仰了公安烈士墓,依次缓步向前,轻轻放上一束鲜花,驻足、凝望、脱帽、敬礼,深切缅怀和致敬牺牲的战友。随后,民警们还参观了革命烈士纪念馆。

活动结束后,大家纷纷表示,要在今后的学习工作中,传承红色基因,把革命精神转化为实实在在的行动,坚持“忠诚、干净、担当”的信念,夯实“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的根本要求,牢记使命,筑牢从警初心。 全媒体首席记者 徐天宇

责任编辑:筱权

鞍山日报社 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。