高新区青少年多种形式缅怀先烈

本报讯(全媒体记者 王琳)3日,为了缅怀先烈革命精神,接受党史教育,感受革命初心,高新区团工委号召清明节期间全区广大青年党员、团员、少先队员开展“缅怀先烈铭记历史,红色传承,不忘初心”主题教育活动。各学校机关积极响应,开展了一系列主题教育活动。

高新区实验学校少先队开展了“缅怀先烈 追忆历史 珍惜今天”祭扫烈士陵园活动暨参观鞍山英模纪念馆活动;高新区玉龙湾学校积极组织小学部全体师生600余人来到鞍山市烈士陵园,缅怀先烈们的丰功伟绩;华育高新区学校开展“清明——追寻共同的文化记忆”主题活动,55名入团积极分子来到鞍山市英烈纪念馆,参观了英烈纪念展厅。同学们满怀崇敬之情向无名烈士墓敬献鲜花,并在英烈广场进行宣誓活动。华育高新区学校还开展了“清明祭英烈”手抄报活动。

高新区税务局工作人员走进烈士陵园,开展缅怀祭奠活动,并参观英烈纪念馆。青年党员干部深受鼓舞,纷纷表示新时代的税务干部要不断发扬先烈们的爱国情怀,感初心、担使命,以优异的成绩迎接建党100周年的到来。

责任编辑:筱权

鞍山日报社 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。