税收惠民办实事深化改革开新局 党建“手牵手”税企“心连心”

本报讯(杨莹于雪莹全媒体记者王鑫)近日,国家税务总局鞍山铁东区税务局税务专家团队走进兴业银行鞍山分行,召开“党建+业务”工作交流会。紧扣党史学习教育和“让党中央放心、让人民群众满意”模范机关创建工作,突出第30个税收宣传月活动主题,让党史学习教育进一步“动”起来、“活”起来、“实”起来。

会上,铁东区税务局业务骨干认真为纳税人解答税收政策疑难问题。“个税抵扣的相关政策有哪些?”“培训费财务上怎么处理?”“积分兑换礼品是否视同销售?”“个人产权房屋租赁怎么缴税?”纳税人的问题既涉及宏观政策,又触及具体工作。税务干部从最新政策入手,贴近实际工作,以深入浅出、通俗易懂的方式介绍税收政策,并对所有问题进行了逐一解答,为纳税人进行了“一户一策”个性化服务,有效解决了办税缴费的堵点、难点、痛点问题。

铁东区税务局副局长唐开新表示,“党建+业务”工作交流会具有十分重要的现实意义,让税务部门更加了解纳税人的想法,为党建与业务深入融合,精确执法、精细服务、精准监管、精诚共治积累了经验,达到共同交流共同进步的目的。

责任编辑:筱权

鞍山日报社 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。