全面净化农资市场环境

枫 临

日前,在我省护农护粮“惊雷行动”暨集中打击涉农资领域违法犯罪专项行动中,我市警方成功打掉一制售假冒农药犯罪团伙。当前正是春耕备耕时节,也是制假售假农资农药的猖獗之时,开展好涉农资领域违法犯罪专项行动,对于全面净化我市农资农药市场环境、为春耕备耕保驾护航意义重大。

农资农药安全关乎粮食安全,事关广大农民根本利益。近年来,打击涉农资领域违法犯罪行动成效显著,起到了极大的震慑作用。但我们也必须清醒地看到,受多方面因素影响,农资类违法犯罪活动仍然多发,假劣农资坑农害农问题时有发生。特别是春耕备耕之时,假种子、假农药、假肥料、非法添加等现象,严重扰乱农资市场秩序,侵害群众利益。我们要按照省专项行动要求,加大打击力度,全力确保春耕备耕顺利进行。

严厉打击制售假农药违法行为要多措并举,持续推进。要加大宣传力度,大力宣传“惊雷行动”暨集中打击涉农资领域违法犯罪专项行动,及时曝光典型案件,提高全社会的法治意识,为农业生产和农村经济发展创造有利条件。要强化打击力度,重点突出“打大、打精、打深、打透”行动要求,捣毁生产销售窝点,严惩违法犯罪分子,切实做到执法必严、违法必究。要依靠广大群众,大力发动社会力量参与到专项行动中来,鼓励群众积极举报涉农资领域违法犯罪行为,对举报线索认真梳理、核实和处置,切实维护农业生产资料、农产品质量安全,提升农资领域安全水平。

责任编辑:筱权

鞍山日报社 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。