岫岩:老兵讲党课 还原峥嵘岁月

4月5日,在岫岩黄花甸镇,一场“跨越时空”的党史学习教育在此展开。95岁老兵刘景祥在家中戴上勋章、穿上军装,为该镇机关党员干部讲述自己的革命历程。

刘景祥,1947年在黄花甸镇参军入伍,曾服役于第四野战军112师365团迫击炮连,参加过塔山阻击战、张家口保卫战、解放徐州等著名战役。

参加张家口战役让刘景祥记忆犹新。“战友们从东北到广东徒步1600余公里,6天6夜未合眼,那么长的路没有一个战士叫苦叫累。”“我腹部被敌人子弹打中,我一手捂着伤口,一手继续战斗,丝毫不退缩。”“看着旁边接连倒下的战士,看着无辜百姓被活活杀害,我当时心如刀割。”一个个历史细节,真实、生动而感人,忆及战友深情、英烈豪情,刘景祥多次哽咽。

在这堂生动的党课上,刘景祥从自己如何参军入伍、如何坚定革命信念、参加战争中遇到的困难等多个方面,阐述了个人的真情实感,表达了自身亲历中华民族从站起来、富起来到强起来的强烈自豪感。

据岫岩县委宣传部相关负责人介绍,为庆祝中国共产党建党100周年,贯彻落实党中央关于在全党开展党史学习教育的要求,岫岩许多有故事、有丰富经历的老党员都主动参与,愿为党史宣传教育出一份力,刘景祥就是其中代表。接下来,岫岩还会继续邀请老党员讲述更多党史故事,传播至各基层党组织,确保党史教育全覆盖。

作者:战风 

责任编辑:筱权

鞍山日报社 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。