办好便民志愿服务大集

枫 临

日前,深沟寺街道第二届8890幸福驿站便民志愿服务大集开集,我市多支义工队伍在集市上为居民提供多种爱心服务。便民志愿服务大集是新的志愿服务模式,用赶大集的方式服务居民更显贴心,期待这种爱心大集越办越好,办出特色,让居民在家门口就能享受到各类便民利民服务,为我市志愿服务工作赋予新内涵。

志愿服务是一个城市文明进步的重要标志。志愿服务体现人间大爱,也是文明创建的有机组成部分。近年来,我市充分挖掘“一座城市、两代雷锋”的独有优势,深入实施志愿服务“百千万工程”,着力打造“四化五进”工作模式,志愿服务活动日趋走上制度化、项目化、专业化、品牌化轨道,志愿服务水平不断提升。便民志愿服务大集的出现,就是志愿服务的创新之举,这种形式的志愿服务更受居民喜爱,更接地气,可以对需要帮助的群众提供更加周到的人性化服务。我们要不断总结便民志愿服务大集的好经验好办法,在更多街道、村镇推广,将其打造成为鞍山志愿服务品牌。

办好便民志愿服务大集,需要各方共同努力。要进一步加大宣传力度,利用各类媒体、公益广告等渠道,大力宣传便民志愿服务大集活动,引导更多百姓参与进来,吸引更多爱心人士和志愿团队来大集献爱心。要坚持服务形式和内容多样化,把理发、修脚、磨刀、法律咨询、便民工具借用、按摩、医疗问诊、电器维修等各类与百姓生活密切相关的服务组织好,满足不同人群的需求,实现便民服务的特色化、多样化。要做好总结推广工作,把便民志愿服务大集这种志愿服务新做法在更多地区铺开,让便民志愿服务大集在我市城乡遍地开花。

责任编辑:筱权

鞍山日报社 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。