帮助市场主体解决难题 每天都是“知识产权日”

本报讯(全媒体首席记者 杨峰)26日是第21个“世界知识产权日”。7日,记者从市市场监督管理局获悉,本月20日至26日为全国知识产权宣传周。宣传周期间,我市将根据活动主题,有针对性地开展系列活动。

从2001年起,世界知识产权组织将每年的4月26日定为“世界知识产权日”。为深入贯彻落实习近平总书记关于知识产权工作的重要指示论述,大力倡导创新文化,今年“世界知识产权日”的主题为“全面加强知识产权保护 推动构建新发展格局”。宣传周期间,市知识产权局将联合相关执法部门,开展专项执法行动,打击侵犯知识产权行为,整顿和规范市场经济秩序。

同时,将组织执法人员深入我市知识产权维权援助服务工作站,考察工作站工作开展情况,深入推动我市知识产权维权援助服务工作,加强管理机构和人才队伍建设。还将深入鞍山商标工作指导站,开展“以品牌发展,助力企业复工复产”活动,指导各商标工作指导站,全力帮扶市场主体解决遇到的知识产权创造、使用方面的问题,并组织召开各县区业务工作座谈会、知识产权中介服务机构座谈会。

责任编辑:筱权

鞍山日报社 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。