商场打造网红景点“圈粉”

本报讯(全媒体记者 李页雯)拍照、发朋友圈……“网红打卡”十分受年轻人的喜爱。日前,记者采访发现,为了顺应这一潮流,许多商场在一楼中心区域设置了供消费者拍照“打卡”的布景,提高消费者逛街购物体验。“这个挺好看啊,新换的吧!”一位顾客指着商场中心新更换的布景说。在铁东区万象汇购物中心,新更换的这组网红布景十分惹眼,亮丽的色彩,错落有致的摆放,任何一个角度拍摄都是美照。市民可以随手一拍,留下倩影……像这样为客人提供拍照“打卡”的美陈在商场可并不少。

据商场里的业户介绍,商场里的“打卡景点”一直很受欢迎,这两天,自从店里也设置了“打卡”拍照的背景后,不少顾客也随手拍了几张,店铺随之在朋友圈里“秀”出来,客流量增加了两三成。

记者走访发现,许多商场在“打卡”拍照的“美景”上下了一番功夫,有的仿真街景,有的仿真车站……在网红餐厅,每一家店的每一个角落,都可以让食客拍出美照。还有商户用卡通玩偶布置出温馨的场景,吸引美眉们的关注;也有用巨幕投影出可以变换的背景。

业内人士表示,场景消费可以说是体验消费的进一步升级,时下社交需求让人们不仅在乎买什么、吃什么,更在乎怎样把消费“秀”出去。对商家来说,如果能为消费者提供“秀”的资本,使消费者本身成为了一种“广告”,实现宣传效果和销售额倍增。

责任编辑:筱权

鞍山日报社 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。