春季塑身减肥 带热“小份菜”

本报讯(全媒体记者 李页雯)进入春季,很多爱美人士开始适量节食,保持好身材。近日,记者走访市场发现,一些饭店“小份菜”的销量明显增加,而点餐的多是女顾客。

干锅藕片、白灼菜心、健康拌菜,在铁东区一家餐馆内,市民徐女士点了三盘“小份菜”。她说,“和朋友两个人点了一份主食、三份小盘菜,是平时点餐量的一半,希望少吃点,能瘦个两三斤。春天来了,衣服渐薄了,苗条点,看着精神,穿衣服也有气质。”这家饭店的员工介绍,近半个月以来,“小份菜”销量明显增多,尤其是午饭高峰期,点“小份菜”的客人占60%,基本都是女顾客。最受欢迎的“小份菜”是白灼菜心和健康拌菜,在外卖中销售也不错,近半个月销量是大份菜的两倍。

一餐馆老板告诉记者,“小份菜”如今又迎来了“新卖点”,很多爱美女性天天来吃“小份菜”工作餐,用“小份菜”菜量小的这一特点,为自己定量塑身。虽然“小份菜”是正常量的一半,可味道是不打折的,厨师从配菜到煎炒烹炸,样样齐全。

业内人士表示,“小份菜”虽然增加了商家的运营成本,但本质上也是对服务的一种提升,不仅减少了菜品浪费,还贴合了消费者当下的需求,也能让顾客感受到店家诚意,树立了口碑。

责任编辑:筱权

鞍山日报社 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。