精神障碍患者就医逃脱民警帮寻回

本报讯(全媒体记者 姜旭)昨日,记者从市公安局获悉,日前,精神障碍患者李某在医院就医时逃离,双山派出所出动4名警力,历时30多个小时,终于找回了李某,受到了其家属的称赞。

3月23日22时许,双山派出所接到群众求助称,其父李某患有精神疾病,刚才陪同父亲到医院就医时,父亲抗拒治疗逃离医院,家属寻找未果。双山派出所立即出警,和家属沿线寻找,走访附近居民,并调取医院附近的监控视频。可是天色太黑,寻找工作一时间陷入僵局。

随后,民警详细了解了李某的体貌特征及衣着状态,第一时间向市公安局指挥中心反馈,发布公告信息,开展全局联动搜索。同时,民警叮嘱报警人一定要在家中留人守候,一旦李某回家或与家人联系,要第一时间告知民警。

3月25日8时许,双山派出所民警与报警人在某公园找到了李某,并全程陪同护送李某至精神康复医院救治,李某的家属向民警表达诚挚的谢意。

责任编辑:筱权

鞍山日报社 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。