清明假期 超市消费增长超三成

作为春节后的首个小长假,清明假期,我市各大连锁超市再迎客流高峰。数据显示,3日至5日,我市多家大型超市的销售额比平时增长30%以上,果蔬、零食和户外用品成为消费热点。

清明小长假期间,我市各大超市纷纷开展了线上线下全渠道多品类的优惠促销,让利于顾客,提升顾客的购物体验,带动了消费市场的繁荣活跃。数据显示,3日至5日,我市多家大型超市的销售额比平时增长30%以上,果蔬、零食和户外用品成为消费热点。

在佳泰乐超市湖南店,记者看到各种新鲜的水果和蔬菜,以及鱼肉蛋等商品摆满了货架,不仅品种丰富,而且价格实惠。一位正在选购的消费者告诉记者,大多数商品都和平时的价格差不多,一些特价菜比平时还要便宜一些。据工作人员介绍,超市提早备好了充足的生鲜类商品,满足消费者假期餐桌需求。

清明小长假期间,很多市民选择外出踏青,户外用品和出游食品成为首选,各大超市适时将相关商品陈列于显眼位置,便于消费者选购。在大润发超市中华店,记者看到,各类户外服饰、运动器械、烧烤设备、饮料、零食等一应俱全。一位消费者告诉记者,他计划带家人春游踏青,所需的食品、用品在这都买齐了,很多商品都有优惠,一些饮料和餐具还是一口价。

据了解,多家超市围绕暖春、焕新等主题,精心组织了丰富多彩的促销活动。万达特超市开展了“万物盛典”活动,推出近百种超低特价商品,包括节令果蔬、洗涤用品,以及零食、小吃等等。在大润发超市民生店开展的美食品鉴会上,具有节令特色的青团、麻薯等小吃备受消费者欢迎。该店工作人员介绍,借助美食品鉴会的引流作用,生鲜类商品销量比平时增长一倍。

线上购物日渐深入人心,清明小长假期间,我市各大超市联合线上平台发放了大量的满减券、运费券和助力券,更加激发了消费者的购物热情。一位市民告诉记者,她这个假期多次在线上下单,买了零食、酸奶等商品,使用了专项商品满59减20、全场满48减8等优惠券,节省了100多元。华润万家景子街店的工作人员介绍,清明小长假期间线上活动力度比较大,很多商品在活动推出的当天就售罄了。

作者:聂焱 

责任编辑:筱权

鞍山日报社 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。