暖心!“爱心专车”送走失老人回“家”

7日,记者从市公安局鞍钢分局了解到,近日,在鞍钢分局齐大山矿区治安派出所,发生了一件送走失老人回“家”的暖心事儿。

4月3日下午4点30分,齐大山矿区治安派出所的对讲机响了,齐大山矿保卫科科长李世义在对讲机那头喊道:“呼叫齐矿派出所,呼叫齐矿派出所,在齐大山矿党委大楼附近有一名老人疑似走失,请派出所给予协助。”教导员孙宝库听到这个消息,立即向所长冉义汇报。得知这一情况后,冉义所长第一时间带领教导员孙宝库及民警孙宏宇赶到齐大山矿党委大楼。

在这里,民警见到了一位年迈的老人。老人看起来80多岁,言语混乱,表达不清自己的身份,面部还有摔伤的血痕。民警将老人带到了休息室,一边为老人擦拭伤口、准备晚饭;一边着手寻找老人的家属。经验丰富的教导员孙宝库想到了一个办法:“我们试着与市局情指中心联系一下,看看今天是否有老人丢失的报警。”果然,当天下午2点,立山区接到了一个报警电话,报警人描述的丢失老人年龄及体貌特征与该老人都非常相似。民警立即联系了报警人——鞍山市源北老年服务中心负责人韩钢。

据韩钢介绍,这位老人叫李雅芝,今年已经84岁高龄了,无儿无女且患有小脑萎缩。当天下午1点40分左右,老人从源北老年服务中心走失,服务中心发现老人走失后,立即拨打110报警,但是过了许久,老人还是杳无音讯。下午5点,老人走到了齐大山矿党委大楼附近,被细心的齐大山矿保卫科工作人员发现了。民警向韩钢询问了地址,驾驶警车将老人送回了老年服务中心。看到老人被民警平安送回,源北老年服务中心负责人韩钢连连道谢。

作者:马威 

责任编辑:筱权

鞍山日报社 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。