台安检察院召开政策意见解读会

本报讯(常程 全媒体记者 谷石巍)7日下午,台安县人民检察院组织全院干警召开《关于全国政法队伍教育整顿期间适用“自查从宽、被查从严”政策的意见》(以下简称《意见》)解读会,坚持正面教育与警示教育并举,思想发动与政策引导齐抓,引导干警提高思想认识,消除思想顾虑,全身心投入正风肃纪攻坚战。

会议强调,查纠整改环节是政法队伍教育整顿的关键环节和中心环节,关系到政法队伍教育整顿工作的成效。一是要坚决压紧压实政法队伍教育整顿查纠整改责任。党组要落实好管党治检主体责任,抓住重点部位和关键环节,强化案件质量评查和检察权运行监督,履行好执纪监督责任。二是要聚焦“六大顽瘴痼疾”,清除害群之马。深刻剖析犯案原因,以案明纪、以案促改,切实做到引以为鉴、防患未然。三是要持续加强“四史”学习教育,建立学习教育常态化机制,筑牢理想信念,锤炼坚强党性,把学习教育和为民办实事贯穿于政法队伍教育整顿始终,促进全院检察队伍教育整顿取得长久的成效。随后,台安县检察院党组书记、检察长刘忠结合《意见》解读和台安检察工作实际,分享了对《中国共产党政法工作条例》的学习体会。

责任编辑:马服舒

鞍山日报社 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。