文明行为基本规范(一)——践行家庭美德

1212

作为我市培育和践行社会主义核心价值观,引导和促进文明行为,树立社会文明风尚,提升公民文明素质与社会文明程度的地方性法规——《鞍山市文明行为促进条例》将于2021年5月1日起施行。《条例》共六章五十条,有效涵盖了我市在文明行为促进活动及相关工作中的基本规范、鼓励促进、职责任务、法律责任等内容。

即日起,鞍山全媒将陆续以海报形式刊发文明行为基本规范。

践行家庭美德方面

●传承和弘扬良好家风,塑造家庭成员诚信品质,营造和谐家庭氛围;

●尊敬长辈,赡养老人;

●夫妻和睦,平等相待;

●关爱未成年人健康成长,培养文明行为习惯;

●家庭成员之间相互关爱,不虐待、遗弃;

●其他践行家庭美德的规定。

责任编辑:马服舒

鞍山日报社 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。