普兰店区税务局党史学习教育“精耕细作”

本报讯(王景慧 大连新闻传媒集团记者巴家伟)日前,普兰店区税务局举办“畅谈建党百年成就,讲述从税以来经历”活动,让离退休老干部与区局青年党员“结对子”,同聚一堂、互学互帮,老干部结合从税经历,回顾各自见证的党史,抒发“退休不褪色、人老心更红”情怀,让青年党员备受教益。

在党史学习教育中,该局拓展渠道、创新方式、求得实效。从自修拓展到联学。该局既请进来,又走出去,组织部分党员参加了太平街道海新社区党支部“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题党日活动,请区委党校老师举办党史讲座。

从指尖深入到心尖。该局以党支部为单位,开设了“党史上的今天”手机课堂,由党务专干根据权威资料制作成精美的党史微海报,在党支部群内发布,让大家随身随时随地研修党史。

从书本延伸到基地。普兰店区唐房革命烈士陵园是“辽宁省中共党史教育基地”,该局依托身边的红色资源,组织全体党委委员、党史学习教育领导小组成员、党史宣讲团成员和各党支部书记,集体到唐房革命烈士陵园,缅怀革命先烈,让党员干部不仅从书本上了解到我们党发展壮大的历程,更能身临其境感受党史背后的具体细节。

责任编辑:马服舒

鞍山日报社 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。