市政协机关举办党史学习教育“追梦跟党走”报告会

本报讯(沈阳日报、沈报全媒体记者肖春苹、梁馨月)5月10日,市政协机关举办党史学习教育“追梦跟党走”报告会,邀请我国著名军旅词作家、国家一级编剧胡宏伟作报告。市政协主席韩东太出席。

胡宏伟是北部战区陆军原前进文工团艺术指导,第十二届全国政协委员,中国音乐家协会理事,多部代表作获全国“五个一工程”奖、全军文艺会演特别奖等。为庆祝人民政协成立70周年,在全国政协办公厅组织开展的群众性歌曲征集活动中,由市政协组织、胡宏伟和杜鸣联袂创作的《在爱国统一的旗帜下》,在全国政协公众号对入选作品展播中位列第一。

“歌声是历史的足音,是历史脉搏的跳动声。”胡宏伟围绕党史学习教育主题, 从其创作红色经典作品的历史背景出发,讲述了党的光辉历程,并带领大家一起学党史、唱红歌、颂党恩。他在专题讲座中通过朗诵等形式介绍了中国共产主义青年团团歌《光荣啊,中国共青团》《半条被子》《老兵,今天接你回家》《长江之歌》等歌词作品的部分内容,深情讲述了这些脍炙人口的歌词的创作过程,让现场人员感受到音乐魅力的同时,也为中国共产党的发展和成就感到骄傲和自豪,受到了一次深刻的党史和党性教育。

大家纷纷表示,报告以音乐回望党史、用歌声铭记初心,极具吸引力、感染力和说服力,听后令人深受教育和鼓舞,对于市政协机关全体党员干部坚定知党为党信念,增强爱党信党情怀,提升党史学习教育成效,将产生良好的正向激励,汇聚更大的履职效能。

党史学习教育启动以来,市政协坚决贯彻党中央决策部署和省、市委工作安排,按照市委党史学习教育领导小组要求,结合政协机关实际,精心制定方案、认真组织实施,强力推进学习教育,在市政协机关掀起了党史学习教育新热潮,实现了学习教育党员全覆盖,下一步,市政协将紧扣党史学习教育阶段要求,严把标准关、质量关,不断推进党史学习教育取得新进展新成效。

市政协副主席赵东岩、肖枫参加报告会。

责任编辑:马服舒

鞍山日报社 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。