【奋斗百年路 启航新征程】“七个百讲”让党史教育深入人心

“今天的党史课堂,我们学习2017年10月31日,习近平总书记在瞻仰上海中共一大会址和浙江嘉兴南湖红船时的重要讲话。总书记强调‘我们走得再远都不能忘记来时的路’……”5月10日上午,丹东东港市龙王庙镇的乡村大喇叭准时开始播放党史宣讲课。

党史学习教育启动以来,东港市开展了“百名党员讲党史”“百名民警讲党史”“百名思政教师讲党史”“百名先进人物讲党史”“百名乡贤讲党史”“百名志愿者讲党史”“百名新闻文艺工作者讲党史”七个百讲活动。宣讲员分头走进机关、企业、社区、校园、农村、楼宇、网络,开展贴近实际、形式多样的党史故事讲述活动,让红色故事焕发新的生机和活力,推动党史学习教育深入人心。

“今天结合企业特点讲党史,我想重点讲2个故事、3种精神。第一个,我讲一下杨靖宇的故事……”在东港市华瑞彩钢有限公司厂房内,东港市社科联党史宣讲团成员张艳利用工人中午休息时间,为企业党员和职工讲述党史。“这种形式太好了,工人们不仅能在企业生产一线学党史,还能够与宣讲团成员面对面交流,这种宣讲更能打动人,感召力更强。”华瑞彩钢有限公司总经理曲娜说。

截至目前,东港市百名思政教师通过登讲台、入课堂,面对青少年群体开展党史专题思政课200余节;百名民警通过录制小视频的方式讲述党史,在微信公众号和抖音号发布视频十余期;百名党员利用新时代文明实践中心、农村书屋、城市书房、红色教育基地、文化广场等阵地,开展党史宣讲300余场;百名先进人物和志愿者采取“小板凳”“小凉亭”“大喇叭、小音箱”等群众喜闻乐见的方式走到群众身边,化大课堂为小课堂,随时随地讲党史,受众达8万人次;百名新闻文艺工作者通过录制党史故事视频、音频,借助电视、广播等传统媒体和网络新媒体,拓宽传播辐射面,连接起线上、线下广大受众,打造了全覆盖的党史宣讲课堂。

责任编辑:马服舒

鞍山日报社 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。