大魏家街道党史学习教育办实事重实效

本报讯(王珊)党史学习教育开展以来,金普新区大魏家街道快速行动,精心部署,把为群众办实事解难题作为根本落脚点,扎实推动党史学习教育走深走实走心。

丰富平台和载体,成为大魏家街道推动党史学习教育取得实效的重要方式。结合庆祝建党100周年和党史学习教育主题活动,大魏家街道每月确定一个主题,“不忘初心跟党走,我唱红歌给党听”红歌会、“历史的天空”党史学习读书会、 “寻找党的足迹”现场教学活动、“学习强国”伴我进步分享会等,每个主题贯穿一个月,突出教育主题,增强教育效果。同时,大魏家街道围绕传统节日,通过开展“不忘初心学党史,祭祀英烈守担当”体验课、“如何发展党员”微党课、“党史系列宣讲”理论课等不同形式的现场教学,引导学员通过课程深切体会革命先辈大无畏的革命精神。在“大魏E家”开设“一起学党史”专栏,每周发布一期,各村利用“大喇叭”宣讲党史30场,让党史知识“飞入寻常百姓家”。

为把学习和实践结合起来,在为民排忧解难中自觉践行初心使命,高标准高质量完成党史学习教育各项任务,大魏家街道专门制作了《大魏家街道班子成员“我为群众办实事”工作纪实登记表》,记录班子成员每周工作情况。通过这种方式,把“党史学习教育”这件有意义的事情,做得既有意思又有效果,并把该工作法延伸至村、社区“两委”成员,层层传导压力,确保活动取得实效。

大魏家街道把“我为群众办实事”实践活动作为推进党史学习教育的重要抓手,着力解决群众“急难愁盼”的具体问题,受到群众欢迎。在王家村、前石村,把打造党建阵地作为开展党史学习教育的重要工作举措,积极为村民普及党建知识提供新平台;刘家村、金龙村重点聚焦民生需求,实施沥青路面工程,解决村民出行难问题;玉田村整合辖区优质农产品资源,打造希望农场,破解村集体经济发展难题。

据不完全统计,目前,街道已确定3个方面17项民生实事。各村(社区)各科室围绕办好民生实事,各种形式的志愿服务活动正在广泛开展。

责任编辑:马服舒

鞍山日报社 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。