【文明家庭】把家国情怀深深镌刻在心上 记2021年度辽宁省“最美家庭”林福昌家庭

在岫岩的大山深处,每周都会升起一面五星红旗,升旗的是今年71岁的退休干部林福昌和老伴王春忠,此举他们整整坚持了25年。

林福昌家住岫岩满族自治县岭沟乡岭沟村。林福昌兄弟姐妹10人,包括下一代子女12人,每名家庭成员都在各自的岗位上勤奋工作,为建设祖国和家乡默默贡献着力量。1996年国庆节前夕,林福昌提出要在家里升国旗,用他的话说:“没有共产党就没有我们今天的生活,没有国家就没有我们每一个小家,所以我们必须心中想着党和国家。”25年来,每年元旦,林福昌就会更换一面新国旗升起,换下的旧国旗都细心收藏起来。

林福昌是一位有着50多年党龄的老党员,自从入党的第一天起,他就下定“一心跟党走,为民谋幸福”的决心,时刻不忘共产党员的党性修养和责任担当。在工作岗位上,他一心一意为老百姓解难题谋幸福;退休后仍不断发挥党员的模范带头作用,为群众解决生活中的难题。在他的带领下,全家人承包荒山,植树2万余株,建起了岫岩首家森林公园,同时为父老乡亲无偿提供休闲健身的娱乐活动场所。“我所做的这些事情微不足道,与共产党员标准还有距离。”林福昌铿锵有力的话语,彰显了一名退休老党员对党、对祖国、对人民的热爱。

林福昌夫妇几十年幸福相伴,相互尊重、彼此关爱。他们夫妻用良好的家风和榜样的力量去影响熏陶下一代,用乐观向上的人生态度影响着孩子们,现在两个儿子都成长为各自岗位上的领导干部。林福昌说:“是党和国家让我们一家过上了好日子,国旗是国家的象征,每次看着国旗高高飘扬,我在心里就默默地祝福国家不断繁荣强大。”今年,林福昌家庭被省妇联授予2021年度辽宁省“最美家庭”荣誉称号。 全媒体记者 侯冰冰

责任编辑:筱权

鞍山日报社 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。