学文明条例做文明先锋

本报讯(全媒体记者 王丹瑶)14日,铁西区逸夫小学关工委、少先大队积极响应我市从5月1日起施行的《鞍山市文明行为促进条例》,组织学校“七色花”志愿服务队走进铁西区八家子街道国槐社区,开展“践行《条例》行文明之举”宣传实践活动,受到居民好评。

逸夫小学的二十多名低年级学生来到社区,在老师和社区工作人员的带领下,在社区花坛里栽种花草、清除杂草,用稚嫩的小手为美化、绿化公共环境挥汗出力。随后,他们还为社区居民分发宣传单,呼吁大家从我做起,从小事做起,践行《条例》内容,共建、共享文明社区、文明鞍山。

据介绍,《条例》文明行为的基本规范包括践行家庭美德、维护公共秩序、维护公共卫生等八个方面,《条例》的贯彻落实是每个市民的责任和义务。同学们边宣传边实践,感染了周围的居民群众,大家纷纷表示,要从现在做起,从身边小事做起,争当文明行为的践行者,共同营造文明美丽的城市环境。

责任编辑:筱权

鞍山日报社 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。