【学文明行为促进条例 做文明有礼鞍山市民】 “非遗”剪纸宣传文明行为

“吃多少点多少吃不完打包”“不占道经营不占用楼道”“香烟少一点 文明多一点”……近日,岫岩民间剪纸代表性传承人李余创作了一幅幅以《鞍山市文明行为促进条例》为主题的剪纸作品。

李余是辽宁省岫岩满族自治县剪纸学会副会长,非遗项目“岫岩民间剪纸”代表性传承人。多年来,她利用业余时间钻研剪纸技艺,博采众家之长,形成自己独特的风格,受到社会各界人士广泛赞誉。

李余告诉记者,她创作的这套作品,是为了生动宣传文明行为,弘扬《鞍山市文明行为促进条例》的精神内涵。 全媒体记者 战风

责任编辑:筱权

鞍山日报社 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。