献礼建党百年 鞍山大剧院高品质文化活动回馈观众

合唱表演、声乐指导、现场演唱互动……连日来鞍山大剧院热闹不已,大师班、演前·秀、“尽情歌唱”公益讲堂等群众文化活动异彩纷呈。18日晚,为庆祝建党百年,《党的好儿女——中国民族歌剧经典选段音乐会》在鞍山大剧院上演。演出前夕,一场别开生面的演前·秀——合唱音乐会,为观众带来了多首经典金曲,以艺术的方式献礼建党百年,收获了观众热烈掌声。

当晚6时,演前·秀活动在市第八中学老干部合唱团演唱的《北京颂歌》中拉开帷幕。随后,由市男声合唱团带来的《唱支山歌给党听》《天山牧民把歌唱》《岁月如歌》等合唱节目精彩上演。舞台上,这些平均年龄60多岁的表演者,用真情抒发热爱,用声音致敬党和祖国。

为纪念中国共产党成立100周年,鞍山大剧院开展了多项种类丰富的群众文化活动,包括剧院开放日,舞蹈、声乐、钢琴类演前·秀、大师班、高雅艺术公益讲座等,参与人数500余人,惠及观众3000余人。活动的举办不仅丰富了广大市民的业余文化生活,也为爱好者提供一个展演、交流的舞台,让剧院成为文化传播、艺术普及的文化阵地。还特别邀请到中共中央军事委员会政治工作部歌剧院、国家一级演员陈淑敏等多位名家,为鞍山的观众带来精彩讲座,令大家获益良多。

近期,鞍山大剧院还将围绕建党百年,举办演前·谈、党建活动等,还将于25日、26日上演国家话剧院打造的精品话剧《三湾,那一夜》。与此同时,围绕主题推出书画展和陶瓷展剧院开放日活动,邀请全市、企事业单位走进鞍山大剧院,共同回忆党的光辉历程,讲好中国故事。

全媒体记者 赵梓含

责任编辑:箫阳

鞍山日报社 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。