【抓发展 促振兴】新设市场主体增势不减

本报讯(全媒体首席记者 杨峰)记者从市市场监督管理局获悉,前5个月,我市新设各类市场主体2.5万户,同比增长52%,增幅位居全省前列。截至目前,鞍山累计实有市场主体28.6万户。

我市通过持续优化企业开办流程、完善一窗受理机制、加快企业开办“一网通办”平台等持续压缩企业开办时间。目前,一般性企业开办时间压缩至1.5个工作日。同时,优化市场准入服务,与11家商业银行的130个网点对接,将登记注册窗口延伸到银行网点,为市场主体提供全程电子化登记代办服务。

我市持续推进“证照分离”改革,深化已落地的106项“证照分离”改革工作,进一步明确“证”“照”的功能分离,凡没有法律法规依据的审批事项一律取消。同时,创新市场监管方式,在体制机制上为失信企业重新经营找出路。企业有继续经营意愿,按照相关法律法规主动履行相关企业信用信息公示义务并依法向社会大众公示的,均可申请移出经营异常名录和严重违法失信企业名单,达到信用修复,重回正常经营轨道。

责任编辑:箫阳

鞍山日报社 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。