“3·15”消费者权益保护教育宣传周系列报道五 太平人寿开展“3·15” 消费者权益保护教育宣传周: 多场景服务、全方位活动、立体化传播

“3·15”消费者权益保护教育宣传周系列报道五

太平人寿开展“3·15” 消费者权益保护教育宣传周:

多场景服务、全方位活动、立体化传播

 

为不断加强金融消费者保护,强化消费者教育,全力维护经济金融安全和消费者合法权益,太平人寿紧扣中国银保监会“以人民为中心,增强金融消费者获得感”活动主题,积极开展3·15消费者权益保护教育宣传周活动。持续关注老年人金融服务需求,完善服务保障措施,做实做细为老年人服务的各项工作,深入开展对于老年及年轻群体理性投资及消费的知识科普,切实落地消费者权益保护相关教育宣传活动。

多场景创新服务贴近老年人需求

近日,一位81岁的客户连连称赞:“太平人寿服务零距离、暖人心。”据了解,客户身份证过期,导致生存金没有按时到账。考虑到客户年事已高,太平人寿服务人员通过“E掌柜”远程为其办理身份证有效期变更及生存金领取方式变更,客户顺利领取到生存金,获得客户及家人的高度赞许。

太平人寿推出代理人口袋中的移动柜面“E掌柜”,为客户提供“不打烊、免排队、零接触”的特色服务,让老年人融入科技浪潮,畅享高科技带来的轻松与便捷。

与此同时,为更加贴近老年人需求,太平人寿在各类服务平台、使用场景注重适老化设计,提升老年人客户的服务体验:60岁以上老年客户拨打中国太平全国统一客服热线95589优先接入人工服务,营业网点为老年人提供爱心坐席、放大镜等暖心关怀和便利服务;开展“进养老院”“进老年大学”等一系列活动,向老年人现场一对一讲解,面对面服务。

全方位活动提升消费者依法维权意识及能力

为提高消费者依法理性维权的意识和能力,太平人寿积极开展消费者依法维权意识的宣传教育活动,发布了一系列专题策划,如《远离“代理退保”保护自身合法权益》《太平人寿客户投诉服务指南》等科普内容,积极引导消费者了解理性、合法维权渠道,提升消费者依法保护自身合法权益的能力,活动期间相关内容阅读量总计超过20万人次。

太平人寿还通过“保险进社区”“保险进广场”等活动,开设专题讲座,主动贴近客户,充分倾听客户心声,了解客户需求,坚决维护消费者合法权益,深入强化消费者依法维权意识与能力。

3·15教育宣传周期间,太平人寿下辖各分公司成立专项活动小组,全面开展“总经理接待日”活动,分公司负责人来到营业厅、接待室接待来访客户,深入普及依法维权的方式方法,第一时间反馈客户的疑问与诉求,做到“无拖延、零遗留、即时解决”。

立体化传播理性投资及消费意识

为积极引导保险消费者树立风险防范意识和理性消费意识,太平人寿总公司及下辖分支机构,通过官方自媒体等渠道积极开展“以案说险”,依托视频、海报、游戏等多种形式,深化理性投资、理性消费相关知识的普及力度,持续发布共计数百篇教育宣传内容,活动期间阅读量总计超50万人次。

针对老年人群体,太平人寿开展了理性投资的系列宣传教育专题,发布了《高息回报有风险,投资理财需谨慎》《远离诈骗套路,安享幸福晚年》等科普内容。针对年轻人群体,太平人寿持续推动关于理性消费的宣传教育,发布《关于互联网贷款的消费提示》《树立理性消费观念,谨防过度借贷》等推文及视频科普,创新开发线上拼图游戏、线上知识问答游戏,增强科普的趣味性和娱乐性,参与者近5万人次。

未来,太平人寿将持续坚持以人民为中心的发展思想,践行央企担当,不断提升消费者的获得感、幸福感、安全感,持续优化客户服务,打造极致客户体验。(胡秋实/撰写;秦雨薇/校对)

 

责任编辑:箫阳

鞍山日报社 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。