推进党史学习教育 岫岩大营子镇红色历史展馆开馆

摘要: 近日,位于岫岩大营子镇内的红色历史展馆经过规划、设计、布展后,全面对外开放。

444

为庆祝中国共产党成立100周年,扎实推进党史学习教育,近日,位于岫岩大营子镇内的红色历史展馆经过规划、设计、布展后,全面对外开放。

大营子镇历史底蕴丰厚,抗日战争和解放战争期间涌现出了许多英雄人物,谱写了岫岩儿女在中国共产党的领导下不屈不挠、前赴后继,为民族解放事业浴血奋战的壮丽篇章。大营子镇党委充分挖掘这段红色历史,收集整理了抵御外寇、解放家乡的大量历史资料,生动再现了大营子镇那段不朽的红色史实。

该展馆位于大营子镇政府后办公楼内,分为党史长廊和红色历史主展馆两部分。党史长廊依托楼梯而建,全长24米,用43幅图片展示了中国共产党党史。红色历史主展馆建筑面积为43平方米,共用33幅图片记录了大营子镇抗日战争和解放战争两部分历史。

大营子镇红色历史展馆的建成与开放,为人们学习党史,了解在党的领导下,中国发生的百年巨变与中华民族追求伟大复兴的过程,提供了重要的教育基地,同时也为岫岩增添了一座红色地标。

责任编辑:马服舒

鞍山日报社 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。