党史学习有热度 为民服务有温度

本报讯(吴松涛 全媒体首席记者徐天宇)不久前,海城市站南街林澄源超市店主李忠宇家货架内的卷烟遭窃,销售收入影响很大。正在李忠宇犯愁的时候,海城烟草局的党员志愿者来到店内,志愿者们为其设计了整改方案,还为其安装了实用美观的货架,失窃难题一下子就解决了。“为了我家这件小事,他们放弃周末休息时间来我这帮忙,真的很暖心……”李忠宇感激不尽。

办一件实事,暖一片人心,这是海城烟草党支部促进党建与工作业务深度融合的一个缩影。

自党史学习教育开展以来,海城市烟草专卖局紧紧围绕“四个跟我上”“五个经常”及“九个一点”的“459”基层党建工作思路,认真践行党员责任。把党史学习教育同解决实际问题结合起来,深入开展市场调查研究,广泛听取部门员工、零售客户的意见建议。聚焦客户盈利、店面形象整改、诚信互助小组建设等问题,把学习成效转化为工作动力,切实解决零售客户的困难事、烦心事,确保党史学习教育取得实实在在的成效。

一名党员就是一面旗帜,一份付出就是一份力量。自党史学习教育开展以来,海城烟草党支部始终将学习党史同总结经验、推动工作结合起来,深入开展“我与客户共成长”“我为客户办实事”等活动,以“党建+”志愿服务为载体,用真心真情,为客户提供最有温度的服务。党员志愿者放弃周末休息时间,走进零售客户店中,帮忙整理柜台、装卸货物、打扫卫生;为零售客户设计整改方案优化店面形象,提升终端陈列水平;主动上门为年迈和行动不便的零售户维护卷烟价签,送上贴心服务;排查、调取云POS后台数据,将客户所有非烟商品录入系统,为客户的经营提供了极大的便利。

据了解,海城市烟草专卖局相继组建了“营销党员先锋队”“专卖党员突击队”,扎实开展“我与客户共成长”“党建+”志愿服务活动和“ 优化终端陈列·展党员风采”“量身定制”服务客户等周末志愿活动15次,共接受整改客户16户,指导如何提高盈利客户8户,卷烟价签维护客户23户,党员参与次数80人次,总参与时长达40余小时。

除此之外,海城市烟草专卖局还结合党史学习教育,开展了“我为群众办实事”实践活动,党员志愿者主动走进高坨镇敬老院,看望慰问孤寡老人,为他们送去了生活必需品。

责任编辑:马服舒

鞍山日报社 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。