台安:加速高质量发展的源头活水汇集

近日,走进鞍山神龙腾达工贸有限公司三期生产线,整洁的车间内机器有序运转,酸洗、冷轧、镀锌……经过一道道工序,一卷卷来自鞍钢的原坯钢材经过精深加工,变身成光可鉴人的镀锌板带。

86cb0996-0157-45ff-aaa6-8d52bd8d9cb5

去年鞍山神龙腾达工贸有限公司投资10亿元,在台安经济开发区续建年产100万吨热镀锌板带、冷弯镀锌型钢及钢结构用方矩镀锌管生产线,在各方鼎力配合支持下,工程进展顺利,今年5月初开始试生产。三期工程建成达产达标后,公司可实现年产值60亿元,缴纳税金5000万元,安排就业1000人。

地处沈阳、锦州、葫芦岛、营口、大连、鞍山等大中城市的环抱之中的台安,是辽宁省五点一线的中心地带,交通便利可辐射东北及东北亚地区,距营口港仅140公里,2012年10月,神龙腾达正是看中这样的优越地理位置,才将公司落户在台安县经济开发区。事实证明,神龙腾达的选择是正确的,企业落户台安不只是地利优势,更重要的是人和,当地“项目管家”服务,为项目提供全程跟踪服务,优良的营商环境增加了企业的信心。

近年来,台安深入推进软环境建设,“放管服”改革持续推进,106个高频事项“最多跑一次”,去年“一网通办”网上办件量达到1.5万件。同时,台安还积极实施“优化营商环境突破年”活动,聘请营商环境监督员46名,政务服务大厅窗口服务全年“不打烊”。

充满活力、便捷高效的营商环境,帮助企业降成本、解难题、增效益,支持民营经济发展壮大,使台安高质量发展的源头活水加速汇集,神龙、安井、牧原、雨森等一批优质企业落地扎根,星河、九股河、福瑞达等一批本土企业整合提升,为县域经济高质量发展注入了强大动力。

责任编辑:箫阳

鞍山日报社 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。