加速科技成果转化!辽宁省技术经纪人培训班在鞍开班

8日,由辽宁省科学技术协会主办,辽宁省科学技术馆、鞍山市科学技术协会、鞍山职业技术学院承办的2021年首期辽宁省技术经纪人培训班在鞍山开放大学开班,这标志着鞍山技术经纪人的培养向科学化、规范化、职业化方向迈出了坚实步伐,对于促进科技成果转化为现实生产力,推动鞍山经济高质量发展具有深远意义。

此次培训为期两天,特邀哈尔滨理工大学、东北大学、沈阳师范大学、辽宁省法学会共四位技术转移领域的资深专家,为来自包括鞍钢集团钢铁研究院、中钢集团鞍山热能研究院有限公司、中国三冶集团建筑设计研究院在内的全市50余家高校院所、科技服务机构、科技企业,共70余名学员和市科协机关全体年轻干部进行集中培训。围绕公共知识、政策法规、实务技能三个维度对科技成果转化、技术市场和技术经纪实务、知识产权运营等内容进行理论授课和典型案例教学。 

据介绍,技术经纪人是技术与市场之间的重要纽带,他们不仅能够提高技术交易的成功率,更能吸引更多、更优质的国内外技术成果在区域内集聚。通过此次培训,学员对技术转移工作有了新的认识和理解,拓宽了自身在科技成果转化服务过程中的新思路、新方法,培训之后将把所学所感运用到实际工作中,努力促成科技成果转化。市科协还将探索推进技术转移人才队伍建设,加强培育引进、搭建支撑平台、创新服务机制,有效发挥技术经纪人的重要作用,并根据学员们的意见建议,围绕知识产权等内容面向企业开展深层次的培训活动。

作者:钟蕾

责任编辑:箫阳

鞍山日报社 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。