致力党建税收同谋划 实现党建税收全融合

记辽宁省先进基层党组织——国家税务总局台安县税务局党委

0e5f7833-3d4e-48a2-b49e-352ad2fd9b16

怎样提高纳税人满意度和获得感?如何推进减税降费各项政策落地生效?国家税务总局台安县税务局党委以敢担当、善作为的干劲,打硬仗、闯难关的坚韧,实现了机构改革平稳落地、干部队伍深度融合、税收事业快速发展。2020—2021年,台安县税务局被授予第六届“全国文明单位”荣誉称号,台安县税务局党委被评为辽宁省“先进基层党组织”。

台安县税务局党委先后组织全局干部职工观看《八佰》、《我和我的家乡》等电影,学军建队重走抗联路,爱国教育参观抗美援朝纪念馆、辽沈战役纪念馆,学习“干”字精神走进毛丰美干部学院,在毛丰美纪念馆现场重温入党誓词,铭记党的宗旨,筑牢从“税”初心。同时,聚焦税务执法领域10个重点环节,强力推进“吃拿卡要”专项整治,选聘特约监督员117名,开展“线上+线下”廉政回访。

怎样让全面从严治党真正成为全体党员干部的“大合唱”?台安县税务局党委健全考核结果共享机制、部门协作机制,跨部门成立“党员攻坚队”、“党员先锋队”,全力攻坚急难险重任务。历时7个月,组织编写《国家税务总局台安县税务局征管规范2.0 纳服指南3.2整合流程汇编》,为基层干部职工提供一本业务高效办理的工具书。全书56万字,对六大类401项具体业务的事权分配、服务标准和岗位规范进行了完善和细化,提升了纳税人满意度和获得感。聚焦减税降费,序时推进各项政策落地生效,减税降费带来的福利累计惠及纳税人35800户次。对重点税源企业个性化服务,到企业实地走访调研,处理涉税问题3000多件,受理12345热线、12366等诉求件230件,实现诉求人满意率100%。

为提振党员干部干事劲头,台安县税务局党委自主设计、精打细算,创建高标准“全面从严治党教育展示基地”和“机关荣誉室”,建设党建多功厅等综合阵地。开展“让读书培根铸魂,让文化兴税育人”大型长期系列读书活动,创建机关图书室,收藏书籍千余册。开展读书分享会、退伍军人座谈会、退休干部欢送会,调动大家的工作热情。激发青年干部活力,提升队伍整体素质。局领导担任学习导师,开展业务技能大学习大比武,目前已有11人入选省市级人才库。

作者:王鑫

责任编辑:箫阳

鞍山日报社 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。