微信课堂学党史 方便灵活出成效

19f50a4e-79d6-4cae-b5e0-117535699c9d

社区党员在家参加微信答题活动。

14日上午,铁东区山南街道山南社区微信“课堂”开课了,随着手机微信铃声响起,社区党员任素静拿出手机,开始答题。“微信答题方便灵活,不管在家还是在外面,拿出手机就能参与,坚持下去,能学到很多党史知识。”任素静说。

这是山南社区党委为方便党员在家也能学习党史而推行的学习方式,每个星期三由社区工作人员在党员微信群里出题,每次出三道关于党史的选择题,方便年龄大的党员作答。社区学党史微信课堂目前已经举办了8期,由于学习方式灵活方便,受到了社区党员们的欢迎。

社区还会对参加答题的人次和效果进行统计,对踊跃参与答题活动的党员,发放一本党史学习教育笔记本、一支钢笔和两个党徽,以促进更多党员参与进来,达到党史学习教育不枯燥,持之以恒的效果。

3bd49bbc-11cf-4819-bd1a-00b0cd054955

发动老党员与群众面对面讲党史。

社区党委书记李志涛说:“我们社区还发动老党员与群众面对面讲党史、主题宣讲、带领党员参观红色基地等多重形式的党史学习教育,真正让党史学习教育既有声有色又扎扎实实,力求对每个人、每项工作都有看得见、摸得着的实际效果。”

作者:王琳

责任编辑:箫阳

鞍山日报社 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。