一天一场!国家级行业会议连续在鞍召开

14日到15日,2021年物流业与制造业融合创新发展工作会暨第三届公路运力发展大会、中国表面工程协会2021年热镀锌行业年会先后在鞍山召开。一天一场国家级行业会议连续选择在鞍山召开,是外界对这座城市最好的认可。鞍山吸引力、影响力、竞争力正在全面提升。

e2d0ec5e-8e59-4c97-8594-5300898d5314

2021年物流业与制造业融合创新发展工作会暨第三届公路运力发展大会会场。

14日 ,由中国物流与采购联合会、鞍山钢铁集团有限公司主办,中国物流与采购联合会公路货运分会、德邻陆港供应链服务有限公司承办的2021年物流业与制造业融合创新发展工作会暨第三届公路运力发展大会在鞍山召开。国家发展改革委、交通运输部,辽宁省、鞍山市发展改革委相关负责人及两业专家、学者和企业参会。

大会聚焦“智慧开局、融合共赢”主题,总结推广物流业制造业融合创新典型案例和成功经验,助推公路货运品质运力规模化、集约化发展,共谋“十四五”现代物流开局新思路。会上,国家发展改革委、交通运输部相关负责人就在双循环新发展格局的时代背景下如何推动两业深度融合创新发展、“十四五”期间物流融合的路径和方式等内容进行政策解读。

15日上午,中国表面工程协会2021年热镀锌行业年会在鞍山举办。来自全国的热镀锌行业的设备、材料、园区、科研院所、协会等400多人参加了此次会议。与此同时,年会现场还举办了展览,有多家企业携带新产品、新技术进行了展示。会议期间,来自热镀锌行业的专家对脚手架技术及市场发展、锌锅工艺完善-退火的必要性、标准件数字化热镀锌专线及含锌废酸再生利用工艺、热镀锌助镀工艺最新研究及进展、绿色制造政策体系及标准化等多个热点问题与参会人员进行了分享。

与会的热镀锌行业专家,在对鞍山进行全方位了解后,也纷纷表示,鞍山拥有老工业基地的基础优势,热镀锌行业在鞍山的发展前景广阔,尤其是可以辐射到整个东北的热镀锌领域,也将成为热镀锌最好的材料加工来源基地,热镀锌产业前景未来可期。

作者:钟蕾 解明远 张子律

责任编辑:箫阳

鞍山日报社 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。